城建集团开展“11·9”消防安全生产专题培训

发布日期:2020-11-09 14:15信息来源:市政府国资委

为进一步加大安全生产宣教工作力度,提高预防和应对火灾事故的能力, 11月3日,市城控集团所属荆门城建集团邀请荆门政安防火中心开展火灾事故专项应急培训活动。城建集团全体干部职工及所属各子公司分管负责人参加会议。

此次培训,荆门政安防火中心教官对全体参会人员进行消防安全宣传教育。列举了近年来发生的典型重大火灾事故,并通过触目惊心的真实案例、强烈震撼的火灾现场视频使与会人员了解到消防安全的重要性和严峻性。在详细讲解发生火灾后的自我保护及自救方法后,从消防知识、消防意识、消防工具出发,生动阐述了发生火灾时疏散、灭火报警意识、配备消防工具的重要性及方法,并现场演示灭火器、灭火毯等消防器材的正确使用方法。通过培训,大家更直观、更深刻的懂得了火灾的危害性、防患的重要性,进一步提高了职工的消防安全意识与消防技能,增强了消除火灾隐患和发生火灾时的应急能力。

培训结束后,城建集团总工程师黄勇要求城建集团上下要时刻保持警惕性,增强消防安全意识。他强调,一是提高消防安全生产红线意识,要从自身意识上认识到消防安全生产的重要性、必要性;二是开展消防安全生产宣传培训,号召各子公司积极组织全体员工进行宣传、培训;三是督促消防安全生产责任落实,要强化责任层层下压,落实到具体部门、岗位和个人。(文:梁磊;图:熊飞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统