荆门市政府国资委开展网络文明传播活动方案

发布日期:2019-07-25 21:25

为加强我委精神文明建设,进一步推动网络文明传播活动,充分发挥精神文明建设工作在互联网上的影响,促进社会主义核心价值体系构建,利用网络传播优势,打造“文明国资”形象,制定如下活动方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升文明素养、争做文明使者为主题,以宣传自觉遵守网络文明、倡导推行文明上网为重点,以提高委机关人员在网络环境中文明素质和减少不文明现象为目标,贯彻落实我市创建全国文明城市和文明机关创建工作要求充分利用社会各方面资源和力量,共同构建积极、健康、文明的网络环境,逐步打造深层次、多领域、全覆盖的“文明国资”网络文明形象。

二、活动人员

委机关全体人员。

三、活动内容

1、利用QQ空间、朋友圈等社交媒体记录并发布身边遇到的好人好事,弘扬社会正能量。

2、利用微信、微博网络互动阵地,发表文明健康、积极向上的言论,积极传播推广网络文明。

3、学习《文明上网八项基本准则》《文明上网自律公约》和《荆门市政府国资委机关干部职工文明上网规范要求》。

四、活动要求

1、思想重视。要充分认识开展网络文明传播活动的重要意义,主动将其作为传播文明风尚、加强和改进思想道德建设、进行社会主义核心价值观宣传教育的重要举措,把传播网络文明作为每个人的自觉行动。

2、积极参加。网络文明传播形式多样、载体多样,委机关干部要积极参与各项活动,营造浓厚的舆论氛围,把活动融入到工作中去,管理好各科室工作群、个人亲友群,用自己的文明行为引导身边人参与网络文明传播活动。

3、严守上网规范。严格遵守国家法律法规、网络安全各项制度和《文明上网规范要求》,争做网络文明使者,营造健康的网络道德环境,争做网络安全的卫士,维护正常的网络运行秩序。

荆门市政府国资委机关党支部

2019年5月1日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统