关于严禁党员干部违规举办 “升学宴”的通知

发布日期:2015-07-01 21:22信息来源:市政府国资委

各出资企业、委机关各科室:

  2015年高考、中考已经结束,为深入贯彻落实中央八项规定和市委“十个严禁”、“十个一律”要求,推进委系统党风廉政建设和领导干部廉洁自律工作,树立良好的社会风气,预防违规举办“升学宴”现象的发生,提出如下要求:

  一、严格遵守纪律规定。各级党员干部特别是领导干部必须严格遵守廉洁自律和作风建设相关规定,做到“五个严禁”:一是严禁为子女升学举办除家庭成员和直系亲属以外人员参加的“升学宴”、“谢师宴”,或划整为零变相超规模;二是严禁借子女升学名义发送请柬及通知宴请管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员;三是严禁借子女升学之机收受管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的任何单位和个人的礼品、礼金以及赞助;四是严禁用公款或到管理服务对象及其他可能影响公正履行职务的单位和个人报销应由个人支付的子女学习费用;五是严禁用公车送子女入学、公款旅游。

  二、切实抓好教育预防。各出资企业要及时将本通知传达到所属单位全体干部职工,要通过召开会议、提醒谈话、下发通知等方式,明确党员干部违规举办和参加“升学宴”、“谢师宴”的有关纪律要求,提高党员干部的思想认识,教育党员干部严格遵守有关纪律,杜绝本单位违规举办“升学宴”、“谢师宴”现象的发生。各级党员领导干部要按照党风廉政建设责任制的要求,认真抓好本单位的党风廉政建设和党员干部廉洁自律工作,采取有效措施,坚决制止党员干部借子女升学之机大操大办、借机敛财的不正之风。

  三、严肃查处违规行为。各出资企业纪检监察机构要结合“三严三实”专题教育,切实履行监督责任,积极开展明察暗访活动,严肃查处违规举办“升学宴”、“谢师宴”等行为。对个别党员干部无视纪律规定,违规举办“升学宴”、“谢师宴”、公款吃喝、公车私用、公款旅游的,要点名道姓通报曝光,发现一起,查处一起,严格执纪问责。对因工作监管不力导致发生党员干部违规举办“升学宴”、“谢师宴”问题以及违反中央八项规定的,不仅要严肃追究单位主要负责人和直接领导人的责任,而且要追究纪委监督责任。

  同时欢迎社会各界的监督和举报,举报电话:2632321。

 

 

  市国资委纪检监察室

  2015年6月30日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统