整体资产转让公告

发布日期:2015-04-29 21:20信息来源:市政府国资委

项目编号:JCQ2015040003

挂牌日期:2015-4-29

项目名称:掇刀区团林铺镇原何场小学整体资产转让

挂 牌 价:92.82万元

所在地区:

行业类别:

联 系 人:金女士    徐女士

联系电话:0724-2633269 2633268

转 让 标 的 简  介

一、批准情况

该资产处置是经掇刀区团林铺镇原何场小学申报,掇刀区教育局、掇刀区国有资产监督管理局同意,并由掇刀区国有资产监督管理局以掇国资函【2015】5号文书面批准处置。

二、评估与核准情况

转让资产经湖北大信金恒资产评估有股公司于2014年11月25作出鄂金评咨字【2014】187号资产评估报告书,评估基准日为2014年11月20日。并经掇刀区国有资产监督管理局核准备案。

 

 

 

三、转让标的情况介绍

1、该资产位于掇刀区团林铺镇龙泉湖路58号(何场集镇中心地段),根据转让方提供的情况说明和资产评估报告显示:①该资产占地面积共6986.62㎡,根据受让方要求,另有靠西北角500㎡菜地留为教师使用,故本次转让实际占地面积为6486.62㎡。②地上附作物:临街门面北3间:1992年修建,建筑面积86.25㎡,砖混结构;南6间(含加层):1992年修建,建筑面积156㎡(不含加层面积),砖混结构;教学楼:1992年修建,建筑面积1080㎡,砖混结构;教室:1989年修建,建筑面积216㎡,砖木结构;厨房:1998年修建,建筑面积154㎡,砖木结构;厕所:1997年修建,建筑面积60㎡,砖混结构。

2、该整体资产中的地上附作物均无房产证,有土地使用证总证,土地证号为荆国用(1993)字第02032500023号,土地使用者为何场中心小学,地址为何场集镇,地号为023,用途为教学、住宅用地,评估报告显示土地性质为划拨用地,土地登记面积为9457.48㎡,建筑占地面积为1506.14㎡。该宗土地北至公路,以教学楼后滴水沟中心线为界、南至空地,以围墙壁外脚线为界、东南角以住户房屋外墙为界、东至龙泉路,以墙壁外脚线为界、西至渠道,均以围墙外脚线为界(西北角500㎡为教师住户的菜地,不在本次处置范围内)。教学楼后有两幢住房,房屋建筑占地和生活区面积为2470.86㎡,属房改房,教师个人已购买,未参加评估,不在处置范围内。

本次转让标的参考价不低于92.82万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

四、标的瑕疵及需要披露的特别事项

1、该资产为现状转让。意向受让方必须对标的进行实地踏勘,全面了解相关信息资料,一旦作出意向受让委托既表明对标的状况及瑕疵予以知晓和认可,并自愿履行相应的责任与义务。本公司对标的所作的一般性介绍及相关说明均为参考意见,不构成对标的瑕疵承担担保责任。

2、转让标的所披露的面积为转让方提供面积和证件载明面积以及评估报告显示面积,仅为资产转让时提供参考。实际面积以买、卖双方现场确认或相关办证部门测量为准,双方不得以资产面积与公告所披露面积产生差异而要求作标的价格调整或补偿。

3、该整体资产无房产证,若受让方需办理房屋权属证件,自行到房管等部门按国家法律、法规及政策允许范围和程序办理,所需一切税、费均自行承担。

4、土地权证补证、分户、过户及性质变更,由受让方在国家政策许可的前提下,自行与房改房住户协商,到土地等部门按有关法律、法规的规定程序办理,改建房屋及土地利用必须符合法律规定及相关部门要求,所涉及的所有税费均由受让方承担,转让方予以协助配合办理。

5、受让成功后,受让人自行负责相邻关系的接洽处理,包括但不限于转让资产与房改居住户区隔离带界限等事宜。

6、项目成交后,交易双方签订《产权交易合同书》,并由受让人足额缴纳剩余标的价款后,在 5 个工作日内由何场小学对本次处置的资产现场进行实物资产移交,并将现有相关权证资料一并移交给受让人,同时签订《产权交割完毕确认书》。

7、按照相关法律法规规定本公司将根据取得受让资格的意向受让方数量确定交易方式。

五、公  告  期

2015年4月29日——2015年5月27日

六、对  受  让 方  的  要  求

1、意向受让人必须是具有独立民事行为能力的法人、自然人。

2、标的意向受让保证金为人民币50万元。

3、意向受让人凡于2015年5月27日16:00时前(以受让保证金到本中心指定帐户时间为准)足额缴纳受让保证金并在本公司填写《产权受让委托协议书》后,方可取得受让资格。

4、项目成交后,产权交易公司从受让人缴纳的受让保证金中扣除相关费用后(按《产权受让委托协议书》之约定),剩余部分自动转为标的价款,标的余款从交易双方签订《产权交易合同书》之日起,三个工作日内划转到产权交易公司指定帐户。

 

七、受 让 方 提 出 申

请 提 交 材 料

1、法人:在公司填写《产权受让委托协议》,提交法人营业执照、机构代码证、税务登记证、法人代表身份证等复印件(需加盖公章)等,如需授权办理的需提交法人授权委托书和受托人身份证明。

2、自然人:在公司填写《产权受让委托协议》,提交自然人基本情况说明、身份证原件等,如需授权办理的需提交授权委托书和受托人身份证明原件。

    

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统